9.3.12

Еще о диетическом белке: " ГДЕ Ж ТЫ НАБИРАЕШЬ СВОЙ БЕЛОК?"

Водяной кресс - жеруха обыкновенная.
Процент калорий от белка - 84
"Ты веган? Где ж ты набираешь свой белок? Да еще для бодибилдинга? Трудно себе поверить."

Такое мнение еще далеко нередко. Ведь обычно люди поедают множество животных продуктов, насыщенных белком, и не смотря на это их тела далеко не выглядят атлетическими. А тут человек даже не ест ни мясо, ни молочные продукты, ни яйца, а умудряется развить такое тело.

Обратимся к фактам из официального источника: USDA,
Государственная диетическая база данных:

Продукт и процент калорий, получаемый из него от белка:

воляной кресс (жеруха обыкновенная) - 84%
грибы 56 %
шпинат 50 %
проростки от 35% и выше
бобы нэйви (фасоль белая) 37 %
фасоль кидни 58 %
соевые бобы 35 %
зародыш пшеницы 26 %
рожь 18 %
овес 17 %
арахис 18 %
тыквенные семечки 18 %
семечки подсолнечника 16 %
канталуп (дынька-колхозница) 10 %
Персики 9 %
Апельсины 8 %

И ЭТО ВСЕ ОТ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! Похоже, что-мать природа уже дала нам все, чтобы мы могли удовлетворить свои нужды без причинения страданий пушным, пернатым, чешуйчатым , плавниковым и копытным друзьям!

А для тех, кто хочет получить белок в супер концентрированной форме существуют тофу, сейтан (пшеничный белок), темпей (продукт, даже не процессированный, а ферментированный неочищенный рис!)

Теперь давайте
сравним белковые порошки:


Белковые порошки животного происхождения
Сыворотка, казеин, яйца: содержание белка 95 - 100%

Веганские белковые порошки
Соевый белок - 95%
гороховый белок - 93%
порошок из ферментированного коричневого риса (biofermented Brown Rice Protein) - 92%
коричневый (нешлифованный) рис 80%
хлорелла - 80%
гречичный - 80%
спирулина - 54% - этот порошок вдобавок к тому, что содержит веганский белок, он также не процессированный продукт

И еще раз повторим: эти продукты не содержат опасный для нас холестерол, И СОДЕРЖАТ очень важные нам МИКРОЭЛЕМЕНТЫ!

Sun Warrior - биоферментированный неочищенный рис;

Не попадайтесь на удочку устаревшей теории о важности комбинировать продукты в каждом блюде ради набора телом всех необходимых ему аминокислот.  Наше тело прекрасно получает все необходимые ему аминокислоты за определенный интервал времени.  Однажды нашумевшая книга 70х "Диета для Маленькой Планеты" возможно наделала больше вреда чем принесла пользы, напугав людей, что нужно балансировать каждое блюдо комбинированием различных продуктов. Даже сама автор этой книги Франсис Лаппе в следующем переработанном издании подчеркивает, что для набора всех необходимых аминокислот не надо комбинировать продукты в каждом отдельном блюде: как рис и бобы, чтобы набрать полный белок.

Обзор поста Джакомо Марчези, культуриста вегана-сыроеда 

No comments:

Post a Comment